머릿니 예방 안내
작성자 각리초 등록일 10.08.12 조회수 101
머릿니방제.hwp (75.5KB) (다운횟수:94)

예전보다 우리의 환경은 더 쾌적해지고 깨끗해졌건만 이런 녀석들이 아직도 우리를 괴롭히고 있습니다. 나름대로 살아가는 방법을 터득하고 진화한 듯 합니다.

우선 우리 아이들이 머릿니가 생기면 상당히 당황하고 청결에 문제가 있었다고 생각하시는 부모님이 많습니다.  그 보다는 친구들에게 옳아온 경우가 대부분이니 아이를 채근하지 마시고 아래의 방법대로 해 보시고 그래도 구제가 안된다면 첨부된 안내문처럼 화학제를 사용하세요. 머릿니구제 화학샴푸들은 그 독성이 매우 강한 것이 특징이므로 상당한 주의가 요구됩니다.

1. 머리를 최대한 짧게 자른다.(아동의 심리를 고려하여 최대한 예쁜스타일로 짧게)

2. 예전의 참빗이나 수입되는 머릿니제거빗을 구해 머리를 빗어줍니다.

3. 머리를 빗어줄때는 하얀 전지등을 바닥에 깔아 떨어진 녀석들을 제거~~

4. 온가족의 머리를 다 검사해 보아야 합니다. 가렵지 않아도 서캐가 있는 경우가 있습니다.

5. 그래도 제거되지 않은 서캐는 환한 조명아래서 일일이 손으로 서캐를 제거합니다.