3/4분기 수질검사 결과
작성자 각리초 등록일 10.08.12 조회수 176

11월 13일 본교의 먹는 물을 수질검사 하였습니다. 충청북도 보건환경연구원에 7개 항목을 의뢰한 결과 항목 모두 '음용적합' 판정을 받았습니다.

또한 간혹 학교내 정수기 설치에 대해 궁금해 하시는 학부모님들이 계십니다. 이에 관련하여 교육청에서는 학교내 정수기 설치에 신중을 기하고 설치된 기 시설에 대해서도 가급적 철거를 권하고 있습니다.

이유는, 학교 사정상 정수기 설치시 관리 미흡으로 수질검사시 부적합 판정을 받는 사례가 많기 때문입니다. 아동들이 급수를 해 가며 수도 꼭지를 만지거나 오물을 묻히는 경우가 있어 세균이 역류하여 번식하는 경우가 많기 때문입니다. 이러한 사정으로 학교내에 이미 정수기가 설치된 학교에서도 철거를 권고받고 있습니다. 학부형님들께서는 이점을 널리 양해하여 주시기 바랍니다.

이전글 교직원 성희롱 성폭력 예방 교육 실시-외부강사 초청