라면은 급식에서 제공할 수 없는 음식입니다.
작성자 각리초 등록일 10.08.12 조회수 135

안녕하세요^*^
이번에 새로 부임한 영양교사 안영미에요~
우리 친구들은 라면이 급식에서 나오기를 기대하는데 영양학을 전공하고 우리친구들 건강을 생각하는 선생님 입장에서 그럴 수없어 유감이에요~~ㅠㅠㅠ
왜냐하면 라면은 성인병의 적 소금 즉 나트륨과 화학조미료 많이 들어있어요~
물론 열량도 높구요!! 라면하나에 보통 500~600Kcal 정도 있구요~무엇보다도 나트륨양이 하루 섭취해야 할 기준량이 2000mg(2g)인데 라면에는 1700mg~2,200mg(1.7g~2.2g) 들어있어요~많이 있죠?
라면은 더군다나 인스턴트식품이에요!! 학교급식은 화학조미료를 사용하지 않고 천연으로 육수를 낸.멸치.다시마.

띠포리.무.조개류.양파를 넣어 천연으로 육수를 만들거든요!!
그런의미에서 라면은 급식소에서 제공하지 못하고 많은 인원에 맛도 생각해야 되는데 쫄깃한 면발을 유지를 못하잖아요?그죠?
우리친구들은 나트룸을 많이 먹으면 이도 자주 섞고 열도나고 몸도 안좋아지고 비만에 걸리고 무서운 질병에 걸릴 확률이 높아요~이유가 충분히 됐으면 좋겠어요!!  집에서도 많이 먹지 말고 요즘 시판되는 어린이 라면도 있으니깐

그 라면을 먹으면 어떨까요?
선생님이 영양학 배울때 역할극을 만든 자료를 탑재하니 참고하세요~
궁금한 사항이 있으면 언제든지 선생님방을  찾아오거나 질문해주세요!!
앞으로 우리친구들이랑 우리나라 음식에 대해서 실습도 하고 재미나게 수업도 할수 있는 기회를 만들어요!!
그럼 우리 학교에서 ?*?*^